Beratung
Nach der Anmeldung erhältst du einen persönlichen Beratungstermin bei mir, deiner Berufsberaterin. Dieser wird bereits am Telefon vereinbart oder dir per Post zugesandt. Der Beratungstermin kann in der Agentur für Arbeit Büdingen oder in der Gesamtschule Gedern zur Schulsprechstunde stattfinden.
Die Berufsberatung unterstützt dich, einen passenden Beruf zu wählen und eine Ausbildungsstelle zu finden. Auch wenn du Fragen zu deiner beruflichen Zukunft hast, werden gemeinsam Lösungswege gesucht und gefunden!

Vermittlung von Ausbildungsstellen
Die Berufsberatung bietet dir die Möglichkeit, als Bewerber für Ausbildungsstellen Adressen von Arbeitgebern zu bekommen, die eine(n) Auszubildende(n) suchen. Von der Berufsberatung erhältst du Informationen zur Ausbildungsstellen, die der Agentur für Arbeit von Betrieben gemeldet werden. Das können auch Ausbildungsstellen sein, die du nicht online über die Jobbörse (www.arbeitsagentur.de) sehen kannst, Das erhöht deine Chancen auf einen Ausbildungsplatz!

Berufsorientierung
Informationen zu Fragen rund um Themen der Berufswahl, Ausbildung und Schullaufbahnberatung vermittelt die Berufsberatung auch im Rahmen von Berufswahlunterricht für Vorabgangsklassen und Abgangsklassen in deiner Schule, Berufswahlunterricht im „BIZ“ (Berufsinformationszentrum) der Agentur für Arbeit, Nordanlage 60 in 35390 Gießen (•Öffnungszeiten: täglich ab 08:00 Uhr; Mo, Di bis 16:00 Uhr, Mi bis 13:00 Uhr, Do bis 18:00 Uhr und Fr bis 14:00 Uhr), Eltern- und Lehrerveranstaltungen sowie Ausbildungsmessen.

Nutze das Internetangebot.

Welcher Beruf passt zu mir?

www.berufe-universum.de

Berufe erkunden

www.berufenet.arbeitsagentur.de

Info rund um die Berufswahl

www.planet-beruf.de

Ausbildungsstellen finden

Ausbildungsstellen finden (kommerziell)

arbeitsagentur-logo1

Ansprechpartnerin in Fragen
der Berufsberatung:

Frau Parr
Berufsberaterin
Bundesagentur für Arbeit
Agentur für Arbeit Büdingen
Am Junkerngarten 3,
63654 Büdingen

Telefon: - 06042 96200
Termine über das Schulsekretariat (Ansprechpartnerin oder telefonisch.

Gerne kannst du auch in Beglei- tung deiner Eltern oder einer Freundin bzw. eines Freundes zum Gespräch kommen!