Gantztagsangebot - Programm

Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern wünschen sich Unterstützung beim Lernen, Hilfe bei den Hausaufgaben sowie zusätzliche Heraus- forderungen für das Lernen, individuelle Förderung und Beratung und eine abwechslungsreiche Betreuung auch außerhalb des obligatorischen Unterrichtes. Eltern möchten, dass ihre Kinder gefördert und gefordert und bestmöglich ausgebildet werden. Darüber hinaus erwarten sie verlässliche Öffnungszeiten der Schule und qualifizierende Angebote für ihre Kinder. Lehrerinnen und Lehrer erhoffen sich durch das Ganz tags- angebot mehr Zeit für ihr pädagogisches Handeln, sowie größere Erfolge in der Erziehung, der Wissensvermittlung und dem sozialen Lernen ihrer Schülerinnen und Schüler, Schülerinnen und Schüler erhalten die Möglichkeit, an Förderkursen und an der Hausaufgabenbetreuung teilzuneh- men. Einige Sportförderkurse wurden für alle interessierte Schülerinnen und Schüler geöffnet.

Das gesamte aktuelle Ganztagsangebot unserer Schule kann heruntergeladen werden.

Ab sofort macht die Gesamtschule Gedern ein neues Betreuungsangebot, die “Betreute Lernzeit”.

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 können während der betreuten Lernzeit ihre Hausaufgaben erledigen. Es werden tägliche Fördergruppen für die Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik angeboten und auch die gemeinsame Freizeitgestaltung ist möglich. Die betreute Lernzeit findet jeden Montag bis Freitag von 13.45 Uhr bis 15.15 Uhr (7. und 8. Std.) statt. Die Betreuung übernehmen  Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen, die sich für einen pädagogischen Beruf interessieren, und jeweils zwei Fachlehrer. Man kann an allen fünf Tagen teilnehmen oder auch an einzelnen Tagen der Woche. Zudem besteht die Möglichkeit, dass Schülerinnen und Schüler spontan an dem Angebot teilnehmen können, wenn z.B. ein Kurs des Nachmittagsangebotes entfällt oder eine Betreuung für die Nachmittagsstunden benötigt wird.
Die Informationen und Dokumente dazu können auch hier zum Ausdrucken heruntergeladen werden Übrigens kann in der Mittagspause ein warmes Essen zu einem günstigen Preis in unserer Cafeteria eingenommen werden.

GSG Home   Schulinfo   Aktuelles   Termine   Neue 5. Klassen   Cafeteria   Downloads   Kontakt   Impressum